Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сгущенка – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпьте 300 граммов творога. Добавьте одну чайную ложку соды, два яйца и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 40 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока. Снова хорошо перемешайте.
  2. Постепенно просейте муку и начните замешивать тесто. Тесто должно получиться слегка липким. В итоге понадобилось 300 грамм муки. Плотно закройте крышкой, избавьтесь от воздуха и оставьте на 15 минут.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на равные части. Сформируйте из каждой части жгут, а затем отделите небольшие кусочки, примерно размером с грецкий орех. Припылите мукой и скатайте в шарики.
  4. Немедленно отправьте их в разогретое масло. Обжариваются быстро, постоянно помешивая для равномерной прожарки. Не передержите, пока не потемнеют.