Ингредиенты:
- Рисовая мука — 180 г
- Творог — 350 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Для приготовления творожных шариков подходит только сухой творог. Влажный творог нужно отжать на марле или дуршлаге. Крупинчатый творог лучше протереть через сито. В моём случае был использован сухой, домашний творог.
- В творог добавляем яйца, соль, сахар и ваниль (сахар или экстракт). Перемешиваем.
- В творожную массу постепенно добавляем рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто. Его лучше замешивать вручную, без миксера или блендера: жидкое тесто потребует больше муки, что сделает его тугим, а шарики — не такими мягкими и пышными. Я сначала использовала венчик, а затем ложку. Тесто получается влажным, но это нормально, так оно и должно быть. Можете подумать, что нужно добавить еще муки, но этого делать не стоит.
- На стол насыпают немного рисовой муки, а двумя чайными ложками берут кусочек теста желаемого размера, но помнят, что при жарке он ещё увеличится в размере. Автор сделала размером чуть больше перепелиного яйца. Кусочки теста обваливают в муке и руками катают шарики.
- В сковороду льем растительное масло – столько, чтобы шарики обжаривались как во фритюре. Нагреваем.
- Аккуратно помещаем творожные шарики в разогретое масло и жарим с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Шарики разложите по бумажным полотенец для того чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!