Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления творожных шариков подходит только сухой творог. Влажный творог нужно отжать на марле или дуршлаге. Крупинчатый творог лучше протереть через сито. В моём случае был использован сухой, домашний творог.
  2. В творог добавляем яйца, соль, сахар и ваниль (сахар или экстракт). Перемешиваем.
  3. В творожную массу постепенно добавляем рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто. Его лучше замешивать вручную, без миксера или блендера: жидкое тесто потребует больше муки, что сделает его тугим, а шарики — не такими мягкими и пышными. Я сначала использовала венчик, а затем ложку. Тесто получается влажным, но это нормально, так оно и должно быть. Можете подумать, что нужно добавить еще муки, но этого делать не стоит.
  4. На стол насыпают немного рисовой муки, а двумя чайными ложками берут кусочек теста желаемого размера, но помнят, что при жарке он ещё увеличится в размере. Автор сделала размером чуть больше перепелиного яйца. Кусочки теста обваливают в муке и руками катают шарики.
  5. В сковороду льем растительное масло – столько, чтобы шарики обжаривались как во фритюре. Нагреваем.
  6. Аккуратно помещаем творожные шарики в разогретое масло и жарим с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  7. Шарики разложите по бумажным полотенец для того чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!