Творожные шарики наиболее вкусны, если их подавать теплыми. Для приготовления этого десерта предпочтительно использовать мягкий или пастообразный творог.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 325 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шариков:

  1. Необходимо тщательно перемешать творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. В творожное тесто следует добавить муку и соду, затем замесить. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как оно зависит от влажности творога. Чтобы не переборщить с мукой, добавляйте ее постепенно. Тесто должно получиться мягким и слегка липким на ощупь.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и разделите его на три равные части. Каждую часть нарежьте на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.
  4. Посыпьте доску мукой и разложите на ней все шарики.
  5. Необходимо нагреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Пончики следует обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные творожные пончики нужно выложить на бумажное полотенце, а затем переложить в тарелку.
  7. По желанию, теплые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!