Творожные шарики наиболее вкусны, если их подавать теплыми. Для приготовления этого десерта предпочтительно использовать мягкий или пастообразный творог.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 325 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление шариков:
- Необходимо тщательно перемешать творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
- В творожное тесто следует добавить муку и соду, затем замесить. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как оно зависит от влажности творога. Чтобы не переборщить с мукой, добавляйте ее постепенно. Тесто должно получиться мягким и слегка липким на ощупь.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и разделите его на три равные части. Каждую часть нарежьте на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.
- Посыпьте доску мукой и разложите на ней все шарики.
- Необходимо нагреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Пончики следует обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Обжаренные творожные пончики нужно выложить на бумажное полотенце, а затем переложить в тарелку.
- По желанию, теплые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!