Возможны вариации формы этих рогаликов, а также использование различных начинок, таких как тушеные груши, тыква, морковь с изюмом, вишня без косточек, орехи, мак, шоколад).

  • Калорийность (на 100 г) — 287 ккал
  • Выход — 16 штук

Ингредиенты для теста:

  • Творог 0-5% — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 0,5 г

Для начинки:

  • Тушёные яблоки с корицей — 300 г

Приготовление рогаликов:

  1. Муку, просеянную через сито, смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Смешайте творог, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите полученную смесь блендером до однородной консистенции. При необходимости количество сахара можно увеличить.
  3. Объедините обе смеси и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте ложку воды или молока, если тесто получается слишком сухим, или муки, если оно липкое.
  4. Необходимо выровнять поверхность теста, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на один час.
  5. Одну часть теста необходимо завернуть и поместить в холодильник. Вторую часть следует округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
  6. Лепешку можно разрезать на 8 частей, при желании, в каждом сегменте сделать два надреза.
  7. На широкую часть выложить начинку. Затем сформировать треугольник над начинкой, а надрезанную часть завернуть сверху, подгибая узкий край под основание заготовки.
  8. Разместить заготовки на поверхности с антипригарным покрытием.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
  10. Дать остыть на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!