Возможны вариации формы этих рогаликов, а также использование различных начинок, таких как тушеные груши, тыква, морковь с изюмом, вишня без косточек, орехи, мак, шоколад).
- Калорийность (на 100 г) — 287 ккал
- Выход — 16 штук
Ингредиенты для теста:
- Творог 0-5% — 300 г
- Масло сливочное 82% — 100 г
- Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 0,5 г
Для начинки:
- Тушёные яблоки с корицей — 300 г
Приготовление рогаликов:
- Муку, просеянную через сито, смешать с солью и разрыхлителем.
- Смешайте творог, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Измельчите полученную смесь блендером до однородной консистенции. При необходимости количество сахара можно увеличить.
- Объедините обе смеси и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте ложку воды или молока, если тесто получается слишком сухим, или муки, если оно липкое.
- Необходимо выровнять поверхность теста, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на один час.
- Одну часть теста необходимо завернуть и поместить в холодильник. Вторую часть следует округлить и раскатать в лепешку диаметром 28-30 см.
- Лепешку можно разрезать на 8 частей, при желании, в каждом сегменте сделать два надреза.
- На широкую часть выложить начинку. Затем сформировать треугольник над начинкой, а надрезанную часть завернуть сверху, подгибая узкий край под основание заготовки.
- Разместить заготовки на поверхности с антипригарным покрытием.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет золотистый цвет.
- Дать остыть на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!