Красивая, простая и вкусная выпечка. Творожные рогалики с орехами и сухофруктами получаются нежными и сочными, с аппетитной корочкой и ароматом орехов. Имеют умеренно сладкий вкус и легкую кислинку от творога и вишни. С начинкой для рогаликов из творога можно экспериментировать, а тесто замесить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5%200 гр
  • Масло сливочное120 гр
  • Мука пшеничная180 гр
  • Разрыхлитель ч.л
  • Грецкий орех60 гр
  • Изюм30 гр
  • Вишня вяленая30 гр
  • Джем6 ч.л
  • Молоко для смазывания

Рецепт приготовления творожных рогаликов с орехами и сухофруктами.

Готовим творожное тесто

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

В другой посуде смешиваем мягкий творог, сливочное масло комнатной температуры и хорошо растираем вилкой или миксером до однородного состояния.

Поэтапно, два-три раза, вводим мучную смесь и каждый раз хорошо размешиваем ложкой до однородного состояния.

Когда масса начнет скатываться в комок, перекладываем тесто на коврик и замешиваем руками. В результате должно получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Готовое творожное тесто делим на две части, каждую заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для творожных рогаликов

Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до появления яркого аромата. Снимаем с огня и пальцами очищаем от шелухи и остатков скорлупы.

Подготовленные орехи перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем заранее промытые и обсушенные вяленые вишни и изюм.

Добавляем столовую ложку сахара и перемалываем ингредиенты до получения мелких крошек равномерного размера.

Формируем творожные рогалики

Стол и скалку обильно присыпем мукой и раскатаем половину теста в круг, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Толщина пласта должна составить 3-4 мм.

Раскатанное тесто смазываем тонким слоем джема. Это нужно для того, чтобы начинка прилипла и не осыпалась.

Половину начинки равномерно рассыпаем по тесту и слегка придавливаем ладонью для лучшего сцепления.

Нарезаем тесто ножом на 16 секторов (как пиццу, только кусочки поменьше).

Каждый кусочек теста катаем внутрь круга от широкого конца к узкому, как рулетик.

Подготовленные таким образом рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом кончиком вниз. Смазываем рогалики молоком кисточкой.

Выпекаем рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Даем печенье остыть на противне, а затем подаем к чаю, какао или молоку. Перед подачей рогалики можно припудрить сахарной пудрой.