Готовим вкуснейшие воздушные творожные пончики, жареные во фритюре. Творожные шарики получаются нежными, золотистыми, очень мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такое творожное лакомство любят дети.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Творог 5%360 гр
- Сахар-песок2 ст.л
- Яйцо куриное2 шт
- Сода1 ч.л (без горки)
- Мука пшеничная180-200 гр
- Соль1 щепотка
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт воздушных творожных пончиков на сковороде.

В миску кладем творог. Добавляем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

Всыпаем половину муки, добавляем соду и перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Руки и тесто посыпаем мукой, отрываем маленькие кусочки и скатываем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Творожные шарики накрываем пленкой, чтобы не высыхали.

В небольшой ковш или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его. Делаем огонь чуть ниже среднего. Опускаем в разогретое масло несколько пончиков. Чтобы пончики равномерно прожарились, их периодически нужно помешивать ложкой и не давать прилипнуть ко дну посуды.

Жарим пончики во фритюре до красивого золотистого цвета. Приготовление пончиков среднего размера занимает примерно 4 минуты.

Зарумянившиеся пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!