Приготовьте самые вкусные воздушные пончики из творога, обжаренные во фритюре. Творожные шарики получатся нежными, золотистыми, очень мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такое лакомство из творога любимо детьми.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Творог 5% 360 гр
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч.л (без горки)
- Мука пшеничная 180-200 гр
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления воздушных творожных пончиков на масле.
В миску выкладываем творог. Добавляем яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем к муке соду и перемешиваем её с половиной муки.
Добавляем остатки муки и вымешиваем тесто — мягкое, немного липнущее.
Посыпаем мукой руки и тесто, отделяем маленькие куски и формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Пленкой накроем творожные шарики, чтобы они не высохли.
В небольшой ковш или сотейник наливам достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Опускаем в разогретое масло несколько пончиков. Для равномерного прожарки пончики периодически перемешиваем ложкой, не давая прилипнуть ко дну посуды.
В горячей фритюрнице пончики жарятся до золотистого цвета. Примерно четыре минуты требуется на приготовление средних пончиков.
Румяные пончики достаём шумовкой и укладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Подаем готовые творожные шарики, посыпанные сахарной пудрой.