Приготовим на десерт вкусные творожные пончики. Их готовка проста и быстра. Получаются пончики нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для рецепта можно взять любой творог: жирность и консистенция значения не имеют.
Творожные пончики
Шариками будут сделаны пончики. Такая форма изделий проста в формировании и жарке, выглядит привлекательно, особенно если перед подачей присыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 крупное
- Пшеничная мука — 110 г (0,5 стакана)
- Сода — 2,5 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
- Для жарки понадобится растительное масло — дваста двадцать миллилитров, или один гранёный стакан.
- Сахарная пудра — 5 г ( для декора при подаче)
- Мята — 1-2 веточки для декора при подаче.
Приготовление
В большую емкость выкладываем творог и разминаем вилкой, разделяя крупные куски.
В творог разбиваем яйцо и тщательно смешиваем. Мне досталось яйцо с двумя желтками.
В чашу с творогом добавляем соль, сахар и соду.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто до пластичного состояния.
Тесто должно получиться средне-густым: ни слишком жидким, ни очень плотным. Во время замешивания регулируйте густоту теста количеством муки – плотность у разных производителей может отличаться, возможно потребуется добавить больше или меньше.
Из теста лепим колбаску и разрезаем её на маленькие порции.
Формируем небольшие шарики размером примерно три сантиметра в диаметре.
В глубокую сковороду или сотейник наливают растительное масло и ставят на разогрев. В прогретое масло опускают порцию подготовленных шариков и обжаривают, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
Снизьте огонь до маленького и готовьте, не забывайте переворачивать, чтобы шарики не пригорели.
Пончики из творога выложим на бумажные салфетки для удаления излишков масла, после чего присыпём их сахарной пудрой.
Творожные шарики украшают листочками мяты и подают на стол как десерт к любимым напиткам.
Приятного аппетита!