Приготовим на десерт вкусные творожные пончики. Их готовка проста и быстра. Получаются пончики нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Для рецепта можно взять любой творог: жирность и консистенция значения не имеют.

Творожные пончики

Шариками будут сделаны пончики. Такая форма изделий проста в формировании и жарке, выглядит привлекательно, особенно если перед подачей присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 крупное
  • Пшеничная мука — 110 г (0,5 стакана)
  • Сода — 2,5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Для жарки понадобится растительное масло — дваста двадцать миллилитров, или один гранёный стакан.
  • Сахарная пудра — 5 г ( для декора при подаче)
  • Мята — 1-2 веточки для декора при подаче.

Приготовление

В большую емкость выкладываем творог и разминаем вилкой, разделяя крупные куски.

В творог разбиваем яйцо и тщательно смешиваем. Мне досталось яйцо с двумя желтками.

В чашу с творогом добавляем соль, сахар и соду.

Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто до пластичного состояния.

Тесто должно получиться средне-густым: ни слишком жидким, ни очень плотным. Во время замешивания регулируйте густоту теста количеством муки – плотность у разных производителей может отличаться, возможно потребуется добавить больше или меньше.

Из теста лепим колбаску и разрезаем её на маленькие порции.

Формируем небольшие шарики размером примерно три сантиметра в диаметре.

В глубокую сковороду или сотейник наливают растительное масло и ставят на разогрев. В прогретое масло опускают порцию подготовленных шариков и обжаривают, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

Снизьте огонь до маленького и готовьте, не забывайте переворачивать, чтобы шарики не пригорели.

Пончики из творога выложим на бумажные салфетки для удаления излишков масла, после чего присыпём их сахарной пудрой.

Творожные шарики украшают листочками мяты и подают на стол как десерт к любимым напиткам.

Приятного аппетита!