Аромат свежей выпечки наполняет дом теплом и уютом. Что может быть лучше домашних пирожков, приготовленных с любовью? Несколько шагов – и перед вами целая гора ароматных пирожков, наполненных любимым джемом. Этот рецепт покорит простотой и изумительным вкусом, который понравится всей семье. Готовятся пышные пирожки на творожном тесте с джемом без дрожжей очень быстро. Простой, легкий и неоднократно проверенный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 5% 250 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Джем
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления пирогов на творожной основе с джемом.
-
В миску выкладываем творог (подойдет творог из пачек, если у вас зернистый, то перед этим его можно взбить блендером или протереть сквозь сито), добавляем сахар. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем часть муки, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе приблизительно 15 минут.
-
Поверх стола посыпаем мукой, формируем из теста колбаску и разрезаем ее на маленькие части.
-
Каждый кусок теста раскатываем руками и делаем круглым.
-
Укладываем много начинки и защипываем края, как у традиционных пирожков.
-
Тесто и сформированные пирожки храним под пленкой, чтобы тесто не высыхало.
-
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (примерно 1,5 см), а затем выложите пирожки швом вниз.
-
Обжариваем пирожки над средним огнем до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.