Свежий запах выпечки согревает дом теплом и уютом. Что может быть лучше домашних пирожков, приготовленных с любовью? Несколько простых шагов – и перед вами гора ароматных пирожков с любимым джемом. Этот рецепт порадует своей простотой и изумительным вкусом, который понравится всей семье. Готовятся пышные пирожки на творожном тесте с джемом без дрожжей очень быстро. Рецепт простой, легкий и проверенный неоднократно.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 5% 250 г
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль ч. л.
  • Джем
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления пирожков с джемом на творожном тесте.

  • В миску положим творог, лучше брать творог в упаковках. Если творог зернистый, можно его измельчить блендером или протереть через сито. Добавим сахар, растительное масло и перемешаем.
  • В смесь добавляем часть муки, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его на столе приблизительно на 15 минут.
  • Поверх стола посыпаем мукой, лепим из теста колбаску, которую затем делим на части размером примерно 16 штук.
  • Растягиваем каждый кусок теста и формируем круг.
  • Наполняем большим количеством начинки и заделываем края, как у традиционных пирожков.
  • Тесто и сформированные пирожки храним под пленкой, чтобы тесто не высыхало.
  • Нагреем в сковороде достаточно растительного масла (примерно 1,5 см) и выложим пирожки швом вниз.
  • Жарём пирожки на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.