Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — по желанию

Приготовление пирожков:

  1. Вмешайте все компоненты и вымесите тесто. Можно протереть творог через сито, но это необязательно.
  2. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке. Излишки сока можно отжать.
  3. Разкатывают тесто толщиной полмиллиметра и вырезают из него кружочки. Слепляют пирожки.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!