Ингредиенты для теста:
- Творог 9% – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Курага – 80 г
Для глазури:
- Сахарная пудра – 80 г
- Яичные белки – 2 шт.
- Пасхальная посыпка – 15 г
Приготовление печенья:
- Чтобы сделать печенье, сначала приготовим глазурь. В глубокой миске курага будет настаиваться в кипятке в течение пяти минут.
- Отделяем воду, высушиваем курагу и перемалываем её в фарш либо при помощи комбайна.
- Пока готовится начинка, приготовим тесто из творога. В чашу миксера выкладываем творог, размягчённое сливочное масло и сахар, всё перемешиваем на маленькой скорости.
- В творожную смесь про Sifting в муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем, получая тесто, которое не липнет к рукам.
- В пакете отправим тесто в холодильник на 30 минут. Достанем готовое тесто, разделим его на две части, посыпем мукой рабочую поверхность и раскатаем каждую часть в пласт толщиной 3 мм.
- Из теста формируем кружочки стаканом. В центр каждого кружка кладем половину чайной ложки начинки, сверху – второй кружок, соединяем края и слегка придавливаем их вилкой.
- Выложите печенье на противень и поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Из духовки извлекаем печенье и даем ему остыть. За это время готовим глазурь из белка. Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
- Смазывая ещё тёплые печенюшки глазурью, посыпаем их кондитерской посыпкой. Даём глазури застыть и подаём на праздничный стол.
Светлого праздника Пасхи!