Ингредиенты для теста:

  • Творог 9% – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Курага – 80 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 80 г
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Пасхальная посыпка – 15 г

Приготовление печенья:

  1. Чтобы сделать печенье, сначала приготовим глазурь. В глубокой миске курага будет настаиваться в кипятке в течение пяти минут.
  2. Отделяем воду, высушиваем курагу и перемалываем её в фарш либо при помощи комбайна.
  3. Пока готовится начинка, приготовим тесто из творога. В чашу миксера выкладываем творог, размягчённое сливочное масло и сахар, всё перемешиваем на маленькой скорости.
  4. В творожную смесь про Sifting в муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем, получая тесто, которое не липнет к рукам.
  5. В пакете отправим тесто в холодильник на 30 минут. Достанем готовое тесто, разделим его на две части, посыпем мукой рабочую поверхность и раскатаем каждую часть в пласт толщиной 3 мм.
  6. Из теста формируем кружочки стаканом. В центр каждого кружка кладем половину чайной ложки начинки, сверху – второй кружок, соединяем края и слегка придавливаем их вилкой.
  7. Выложите печенье на противень и поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  8. Из духовки извлекаем печенье и даем ему остыть. За это время готовим глазурь из белка. Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
  9. Смазывая ещё тёплые печенюшки глазурью, посыпаем их кондитерской посыпкой. Даём глазури застыть и подаём на праздничный стол.

Светлого праздника Пасхи!