Замечательная альтернатива классическим сырникам из творога. Творожные оладьи с яблоками готовятся просто, быстро, а получаются — пальчики оближешь! Рецепт прекрасно подойдет для завтрака и понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 9%250 гр
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Сода½ ч.л
  • Ванильный сахар1 ч.л
  • Яблоко1-2 шт
  • Мука пшеничная220-240 гр
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить творожные оладьи с яблоками

В миске смешиваем творог, кефир и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на густое вязкое сметанное тесто.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

В отдельную миску наливаем пару ложек масла. Обмакивая в масле ложку, набираем немного теста и выкладываем оладьи на сковороду. Смазанная маслом ложка не позволит прилипнуть тесту и поможет сформировать аккуратные оладушки, облегчит выкладку теста на сковороду.

Обжариваем оладушки на небольшом огне с начала с одной стороны до золотистой корочки. Затем творожные оладьи переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим под крышкой до золотистого цвета с другой стороны.

Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи подаются со сметаной, вареньем или джемом. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!