Замечательная альтернатива классическим сырникам из творога. Творожные оладьи с яблоками готовятся просто, быстро, а получаются — пальчики оближешь! Рецепт прекрасно подойдет для завтрака и понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Творог 9%250 гр
- Кефир250 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль½ ч.л
- Сода½ ч.л
- Ванильный сахар1 ч.л
- Яблоко1-2 шт
- Мука пшеничная220-240 гр
- Масло растительное для жарки
Как приготовить творожные оладьи с яблоками
В миске смешиваем творог, кефир и яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на густое вязкое сметанное тесто.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
В отдельную миску наливаем пару ложек масла. Обмакивая в масле ложку, набираем немного теста и выкладываем оладьи на сковороду. Смазанная маслом ложка не позволит прилипнуть тесту и поможет сформировать аккуратные оладушки, облегчит выкладку теста на сковороду.
Обжариваем оладушки на небольшом огне с начала с одной стороны до золотистой корочки. Затем творожные оладьи переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим под крышкой до золотистого цвета с другой стороны.
Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи подаются со сметаной, вареньем или джемом. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!