Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Рисовая мука — 6 ст. л.

Приготовление оладий:

  1. Для приготовления теста для оладий я использую блендер со специальной насадкой-ножом. В чашу блендера кладу спелые бананы и измельчаю их до состояния пюре.
  2. В пюре добавляют яйцо, творог, сахар, корицу и соду, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
  3. Рисовую муку добавляют и измельчают до получения однородной массы.
  4. Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Для приготовления оладьи можно использовать как масло, так и обжаривать их без него, при условии, что сковорода имеет антипригарное покрытие. Оладьи, приготовленные без масла, напоминают панкейки.

Приятного аппетита!