Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 80 г
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Рисовая мука — 6 ст. л.
Приготовление оладий:
- Для приготовления теста для оладий я использую блендер со специальной насадкой-ножом. В чашу блендера кладу спелые бананы и измельчаю их до состояния пюре.
- В пюре добавляют яйцо, творог, сахар, корицу и соду, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
- Рисовую муку добавляют и измельчают до получения однородной массы.
- Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Для приготовления оладьи можно использовать как масло, так и обжаривать их без него, при условии, что сковорода имеет антипригарное покрытие. Оладьи, приготовленные без масла, напоминают панкейки.
Приятного аппетита!