Предлагаем потрясающе вкусный рецепт праздничной пасхальной выпечки на основе творога. Творожные куличи без дрожжей получаются мягкими, влажными, долго остаются свежими и не черствеют. По вкусу творожные куличи чем-то напоминают кекс, но ароматнее и нежнее. Рецепт бездрожжевого кулича очень простой и подойдет для занятых людей. Если вы еще не пробовали испечь творожные куличи на Пасху, обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Ингредиенты
- Масло сливочное100 гр
- Творог 9%300 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок200 гр
- Мука пшеничная250 гр
- Сахар ванильный15 гр
- Разрыхлитель10 гр
- Сода2-3Одна чайная ложка, немного меньше.
- Изюм100 гр
Как испечь творожные куличи без дрожжей
Изюм замачиваем горячей водой на десять минут. Потом промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
В чашу вбивают яйца, добавляют сахар, ванильный сахар и взбивают миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.
Чтобы тесто получилось однородным, пробиваем творог погружным блендером или протираем через сито. Добавляем творог к яичной смеси и вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем соду и разрыхлитель. На медленных оборотах перемешиваем ингредиенты миксером.
В 2-3 захода добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Изюм перемешиваем в отдельной миске с ложкой муки. Сухофрукты должны быть со всех сторон покрыты мукой. Затем вмешиваем изюм в творожное тесто для кулича. Лишнюю муку можно стряхнуть через сито.
Формочки для куличей наполняем тестом примерно наполовину. Можно использовать любые формы для куличей — бумажные, силиконовые или металлические.
Выпекаем творожные куличики в предварительно разогретой духовке при температуре 45-50 градусов по Цельсию в течение 45-50 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
После выпечки творожные пасочки вынимаем из форм и остужаем на решетке или деревянной доске. Украшаем творожные куличи глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Фото и виде канала Готовьте с удовольствием с Татьяной