Ингредиенты для теста:
- 70 г сахара
- 100 г маргарина (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Примерно 1.5 ст. муки
Ингредиенты для начинки:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- Ванилин
- 2 ст. л. сметаны
- Небольшое количество клубники (или вишни, малины – по желанию, допускается использование замороженных ягод)
Способ приготовления:
- Приступаем к приготовлению теста. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо сохранять форму.
- Для приготовления начинки творог, яйцо, сахар и ванилин следует тщательно перемешать венчиком, после чего добавить сметану.
- Тесто следует разделить на порции, раскатать не слишком толсто, распределить по смазанным формочками, сформировать бортики.
- Наносим творожную начинку, не заполняя форму доверху, так как при выпечке она поднимется. Затем сверху располагаем несколько ягод, которые можно немного вдавить в начинку.
- Выпекайте до появления золотистого оттенка по краям теста. Охладите изделия в формах, после чего извлеките их.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.