Ингредиенты для теста:

  • 70 г сахара
  • 100 г маргарина (растопить)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Примерно 1.5 ст. муки

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. л. сметаны
  • Небольшое количество клубники (или вишни, малины – по желанию, допускается использование замороженных ягод)

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению теста. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо сохранять форму.
  2. Для приготовления начинки творог, яйцо, сахар и ванилин следует тщательно перемешать венчиком, после чего добавить сметану.
  3. Тесто следует разделить на порции, раскатать не слишком толсто, распределить по смазанным формочками, сформировать бортики.
  4. Наносим творожную начинку, не заполняя форму доверху, так как при выпечке она поднимется. Затем сверху располагаем несколько ягод, которые можно немного вдавить в начинку.
  5. Выпекайте до появления золотистого оттенка по краям теста. Охладите изделия в формах, после чего извлеките их.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.