Творожные кексы

От Irina

Творожные кексы — замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. Кексы получаются настолько вкусными и ароматными, что стоит их попробовать, как они сразу станут любимой домашней выпечкой. По вкусу можно добавить изюм, цукаты, сушеные ягоды…

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление кексов:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо и сметану. Всыпьте 20 г растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, щепотку соли, муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородной мягкой массы.
  2. Смажьте формы для кексов оставшимися 10 граммами сливочного масла и распределите творожное тесто по формочкам. Выпекайте творожные кексы при температуре 180°C до золотистого цвета около 30 минут. После того, как кексы немного остынут, можете посыпать их сахарной пудрой.