
Творожные кексы — замечательный десерт как для детей, так и для взрослых. Кексы получаются настолько вкусными и ароматными, что стоит их попробовать, как они сразу станут любимой домашней выпечкой. По вкусу можно добавить изюм, цукаты, сушеные ягоды…
Ингредиенты:
- Свежий творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Мука — 160 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление кексов:
- В глубокой миске соедините творог, яйцо и сметану. Всыпьте 20 г растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, щепотку соли, муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородной мягкой массы.
- Смажьте формы для кексов оставшимися 10 граммами сливочного масла и распределите творожное тесто по формочкам. Выпекайте творожные кексы при температуре 180°C до золотистого цвета около 30 минут. После того, как кексы немного остынут, можете посыпать их сахарной пудрой.