Творожные кексы – восхитительный десерт для детей и взрослых. Вкусные и ароматные, они станут любимой домашней выпечкой после первого же кусочка. Добавьте изюм, цукаты, сушеные ягоды – фантазируйте!
Ингредиенты:
- Свежий творог — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 30 г
- Мука — 160 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление кексов:
- В большой миске соедините творог, яйцо и сметану. Всыпьте 20 грамм растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, щепотку соли, муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородной мягкой массы.
- В оставшихся 10 граммах сливочного масла смажьте формочки для кексов и распределите творожное тесто по ним. Выпекайте творожные кексы при температуре 180°C до золотистого цвета, около 30 минут. Посыпать сахарной пудрой можно после того, как кексы немного остынут.