Творожные кексы

От Nina

Творожные кексы – восхитительный десерт для детей и взрослых. Вкусные и ароматные, они станут любимой домашней выпечкой после первого же кусочка. Добавьте изюм, цукаты, сушеные ягоды – фантазируйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление кексов:

  1. В большой миске соедините творог, яйцо и сметану. Всыпьте 20 грамм растопленного сливочного масла, сахар, ванилин, щепотку соли, муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородной мягкой массы.
  2. В оставшихся 10 граммах сливочного масла смажьте формочки для кексов и распределите творожное тесто по ним. Выпекайте творожные кексы при температуре 180°C до золотистого цвета, около 30 минут. Посыпать сахарной пудрой можно после того, как кексы немного остынут.