Прекрасная и оригинальная закуска из хрустящего батона с легким чесночным вкусом, намазанного ароматным творогом, обжаренными грибами и грецкими орешками.
Ингредиенты
- Хлеб 10 кусочков
- Грибы 300 гр
- Сметана 20% 50 гр
- Творог 5% 200 гр
- Масло оливковое 2 ст.л
- Грецкий орех 1 горсть (очищенных)
- Уксус бальзамический 2 ч.л
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Как приготовить гренки с творогом и грибами
Творог пропускаем через сито или измельчаем блендером. Вводим сметану, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно смешиваем и оцениваем вкус — по желанию добавляем несколько капель лимонного сока.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на сильный огонь, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем шампиньоны 6-7 минут, постоянно помешивая. Нужно, чтобы грибы стали мягкими и вся жидкость испарилась.
Как только грибы зарумянятся и покроются золотистой корочкой, добавляем бальзамический уксус и смесь итальянских трав. Перемешиваем и снимаем с огня. Грибы перекладываем в миску, ждем полного остывания.
На сухой сковороде жарим ядра грецких орехов на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится аромат.
На разделочной доске обжаренные орешки немного остужаются и с помощью рук избавляются от шелухи, затем их измельчают ножом.
Хлеб или батон нарежьте кусочками и подрумяните их на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Оставьте остывать до полного охлаждения.
Гренки растираем кусочком свежего чеснока, который сначала помещаем в соль.
На каждый кусочек выкладываем две чайные ложки творога и равномерно распределяем по всей поверхности.
Поверх жареных грибов выкладываем рубленые грецкие орехи.
Бутерброды украшают мелко нарезанной петрушкой. Можно применять другую зелень — укроп, зеленый лук, базилик.
Готовые гренки с грибами можно ставить на стол. Приятного аппетита!