Выход — 16 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • Мука — 500 г

Для начинки:

  • Творог 9% — 450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 30 г
  • Вода — 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, следует смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар до однородного состояния. Если нет уверенности в свежести дрожжей, оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Если этого не происходит, значит дрожжи неактивные и нужно использовать другие.
  2. В полученную смесь ввести яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть при комнатной температуре.
  3. Добавляйте просеянную муку частями и замешивайте тесто. Не добавляйте сразу всю муку из рецепта, так как она бывает разной влажности и может потребоваться немного меньше или больше, чем указано.
  4. Смажьте растительным маслом тесто и миску. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на один час пятнадцать минут. За это время тесто удвоится в объёме.
  5. В миску кладем творог, сахар, белок, манную крупу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовое тесто разделяем на четыре части, формируем из каждой шарик весом примерно 220 граммов, накрываем салфеткой и оставляем на десять минут.
  7. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круглый пласт, размером примерно 2-3 мм. Разрежьте полученный пласт на четыре треугольника.
  8. Поместите начинку (примерно 1 столовая ложка) в центр каждого треугольника.
  9. Сделайте по три надреза с каждой стороны. Заполните начинкой, сформируйте булочку.
  10. Выстилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, размещаем булочки с расстоянием между собой.
  11. Заверните булочки пленкой и оставьте на час для расстойки.
  12. Чтобы булочки подрумянились, смажьте их смесью желтка и молока.
  13. Булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
  14. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сиропом из воды и сахара. Для приготовления сиропа: воду с сахаром смешать, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится.

Приятного аппетита!