Выход — 16 шт.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 5 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
- Мука — 500 г
Для начинки:
- Творог 9% — 450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 30 г
- Вода — 40 мл
Приготовление булочек:
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто, следует смешать тёплое молоко, дрожжи и сахар до однородного состояния. Если нет уверенности в свежести дрожжей, оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Если этого не происходит, значит дрожжи неактивные и нужно использовать другие.
- В полученную смесь ввести яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть при комнатной температуре.
- Добавляйте просеянную муку частями и замешивайте тесто. Не добавляйте сразу всю муку из рецепта, так как она бывает разной влажности и может потребоваться немного меньше или больше, чем указано.
- Смажьте растительным маслом тесто и миску. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на один час пятнадцать минут. За это время тесто удвоится в объёме.
- В миску кладем творог, сахар, белок, манную крупу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на четыре части, формируем из каждой шарик весом примерно 220 граммов, накрываем салфеткой и оставляем на десять минут.
- Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круглый пласт, размером примерно 2-3 мм. Разрежьте полученный пласт на четыре треугольника.
- Поместите начинку (примерно 1 столовая ложка) в центр каждого треугольника.
- Сделайте по три надреза с каждой стороны. Заполните начинкой, сформируйте булочку.
- Выстилаем форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, размещаем булочки с расстоянием между собой.
- Заверните булочки пленкой и оставьте на час для расстойки.
- Чтобы булочки подрумянились, смажьте их смесью желтка и молока.
- Булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
- Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сиропом из воды и сахара. Для приготовления сиропа: воду с сахаром смешать, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится.
Приятного аппетита!