Тесто очень нежное и мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то быстрого, вкусного и сладкого.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 170 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для верха булочек:

  • Молоко – для смазывания
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Пюрировать смесь блендером до состояния крема.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить ко всем остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки.
  3. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгут и сформировать булочки.
  4. Размести булки на пергаменте и обработать молоком.
  5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Смешать сахар с корицей.
  7. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в смеси сахара с корицей.

Приятного аппетита!