Готовим ароматные и пышные творожные булочки без дрожжей буквально за 30 минут. Идеальный рецепт вкусной выпечки на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5%250 гр
  • Мука пшеничная250250 гр
  • Сахар-песок60 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное2 ст.л
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко для смазывания булочек

Как испечь творожные булочки без дрожжей

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль и перемешиваем ингредиенты венчиком.

Добавляем творог и перемешиваем массу, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем в тесто растительное масло и ванилин. Перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу. Замешиваем слегка липкое тесто, но муку больше не добавляем, иначе булочки не получатся пышными.

Рабочую поверхность стола припыливаем мукой и раскатываем тесто в колбаску. Делим её на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста скатываем руками в шарик и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кисточки смазываем творожные булочки небольшим количеством молока, чтобы получились румяными.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Готовые творожные булочки без дрожжей перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.