Готовим ароматные и пышные творожные булочки без дрожжей буквально за 30 минут. Идеальный рецепт вкусной выпечки на завтрак.
Ингредиенты
- Творог 5%250 гр
- Мука пшеничная250250 гр
- Сахар-песок60 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Масло растительное2 ст.л
- Разрыхлитель1 ч.л
- Соль1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Молоко для смазывания булочек
Как испечь творожные булочки без дрожжей
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль и перемешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем творог и перемешиваем массу, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и ванилин. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу. Замешиваем слегка липкое тесто, но муку больше не добавляем, иначе булочки не получатся пышными.
Рабочую поверхность стола припыливаем мукой и раскатываем тесто в колбаску. Делим её на 12 равных частей.
Каждый кусочек теста скатываем руками в шарик и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кисточки смазываем творожные булочки небольшим количеством молока, чтобы получились румяными.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Готовые творожные булочки без дрожжей перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.