Ингредиенты:

  • Творог 5% — 250 г
  • Мука (любая) — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — для украшения
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком. В получившуюся смесь добавляем творог и тщательно перемешиваем. Для получения более воздушной текстуры, массу можно взбить блендером до однородного состояния.
  2. В общую массу добавляют растительное масло, а затем постепенно всыпают просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. В результате получается достаточно плотное тесто.
  3. Чтобы булочки получились одинаковыми по величине, я раскатываю тесто в толстый пласт и из него вырезаю круги, которые потом формирую в булочки.
  4. Булочки выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем их смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутной смесью с тыквенными семечками для придания привлекательного внешнего вида.
  5. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 278 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 7,9 г
  • Углеводы — 37 г