Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 г
- Мука (любая) — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Семена кунжута — для украшения
- Ванилин — по вкусу
Приготовление булочек:
- Два куриных яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком. В получившуюся смесь добавляем творог и тщательно перемешиваем. Для получения более воздушной текстуры, массу можно взбить блендером до однородного состояния.
- В общую массу добавляют растительное масло, а затем постепенно всыпают просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто. В результате получается достаточно плотное тесто.
- Чтобы булочки получились одинаковыми по величине, я раскатываю тесто в толстый пласт и из него вырезаю круги, которые потом формирую в булочки.
- Булочки выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем их смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутной смесью с тыквенными семечками для придания привлекательного внешнего вида.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 20 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 278 ккал
- Белки — 15 г
- Жиры — 7,9 г
- Углеводы — 37 г