Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 80 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Творог — 125 г
- Ванилин — 1 г
- Кунжут — для посыпки
Приготовление булочек:
- В другой емкости соединить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Отделить желток от белка.
- Взбивают белок со щепоткой соли до пышной пены.
- Влить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
- Добавим теперь сухую мучную смесь и замесим тесто.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Каждый кусочек теста раскатайте в колбаску и сверните кренделем.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Желток соединить с столовой ложкой молока и этим кремом смазать верхушки булочек. Поверхность можно присыпать кунжутом, маком или сахаром по вкусу.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!