Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 125 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление булочек:

  1. В другой емкости соединить муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Взбивают белок со щепоткой соли до пышной пены.
  4. Влить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
  5. Добавим теперь сухую мучную смесь и замесим тесто.
  6. Тесто разделить на 6 частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в колбаску и сверните кренделем.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Желток соединить с столовой ложкой молока и этим кремом смазать верхушки булочек. Поверхность можно присыпать кунжутом, маком или сахаром по вкусу.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!