Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 90 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (смесь белого и черного) — 1 ч. л.

Приготовление бубликов:

  1. Творог отправляем в миску и мнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Можно перетереть через сито.
  2. В творог кладем яйцо, соль и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем.
  3. В муку просеиваем разрыхлитель и замешиваем тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто эластичное, немного липнет к рукам.
  4. Разделяем тесто на семь равных кусочков и каждый кусочек раскатываем в шнурчик, скрепляя концы.
  5. Выкладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем их яйцом кисточкой.
  6. Посыпем бублики сверху смесью белого и чёрного кунжута, а затем поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.