Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в такой же пропорции. В этом рецепте можно использовать разные остатки сыров (фета, брынза, чеддер, любой твердый, сулугуни и так далее). Бублики получаются мягкими, их можно использовать вместо хлеба и для перекусов. Лучше всего употреблять их сразу после приготовления.

Калорийность (на 100 г) — 273 ккал

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Творог 0-5% — 220 г
  • Сыр твердый (или смесь разных сыров) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для верха:

  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Приготовление бубликов:

  1. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Часть муки можно заменить цельнозерновой.
  2. Творог соединить солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером до получения максимально однородной массы.
  3. Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь сыров. Перемешать.
  4. Добавьте в два приема мучную смесь и замесите мягкое, немного липнущее тесто.
  5. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. На муке раскатайте тесто в жгут, разделите на восемь частей. Возможное количество частей больше.
  7. Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, формируя бублик.
  8. Выложите заготовки на бумагу с антипригарным слоем и по желанию смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Готовые бублики остудить на решетке.

Приятного аппетита!