Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в такой же пропорции. В этом рецепте можно использовать разные остатки сыров (фета, брынза, чеддер, любой твердый, сулугуни и так далее). Бублики получаются мягкими, их можно использовать вместо хлеба и для перекусов. Лучше всего употреблять их сразу после приготовления.
Калорийность (на 100 г) — 273 ккал
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука — 200 г
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Растительное масло — 40 г
- Творог 0-5% — 220 г
- Сыр твердый (или смесь разных сыров) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для верха:
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Приготовление бубликов:
- Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Часть муки можно заменить цельнозерновой.
- Творог соединить солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером до получения максимально однородной массы.
- Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь сыров. Перемешать.
- Добавьте в два приема мучную смесь и замесите мягкое, немного липнущее тесто.
- Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- На муке раскатайте тесто в жгут, разделите на восемь частей. Возможное количество частей больше.
- Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, формируя бублик.
- Выложите заготовки на бумагу с антипригарным слоем и по желанию смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Готовые бублики остудить на решетке.
Приятного аппетита!