Ингредиенты для теста:
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко (теплое) – 500 мл
Для начинки:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 20 г
- Изюм – по вкусу
Приготовление:
- В яйца вмешать соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать венчиком, всыпать муку и снова перемешать. Ввести тёплое молоко. Поставить тесто настаиваться на 10-15 минут.
- Прогрейте сковородку. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне. Уложите готовые блины на тарелку, накройте крышкой, чтобы края стали мягче.
- В творог вмешайте два желтка, сахар и ванильный сахар. С помощью блендера тщательно перемешайте.
- Хорошо взбить белки, затем смешать их с творогом.
- Поместите начинку на блин и скрутите в виде конверта.
- Разложите по форме, промасленной сливочным маслом. Сверху блины смажьте сливочным маслом.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!