Творог и сметану можно использовать любой жирности. Чем выше жирность творога и сметаны, тем более плотной текстуры будут батончики. Их вкусно есть с молоком, кофе или чаем, и мои домочадцы обожают их со сметаной. Это лакомство готовится оперативно и отлично подходит для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 250 г
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- В миске соедините творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется перемешивать все ингредиенты вилкой, а не использовать миксер.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, поэтому может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов.
- Влажные руки формируют из готового теста батончики.
- Разогрев растительное масло на сковороде, выкладываем творожные батончики и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Чтобы удалить излишки жира, готовое лакомство следует выложить на бумажные полотенца или салфетки, а затем переложить на блюдо для подачи.
- Для подачи к столу сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Подробный способ приготовления представлен на видео. Наслаждайтесь едой!