Творог и сметану можно использовать любой жирности. Чем выше жирность творога и сметаны, тем более плотной текстуры будут батончики. Их вкусно есть с молоком, кофе или чаем, и мои домочадцы обожают их со сметаной. Это лакомство готовится оперативно и отлично подходит для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске соедините творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется перемешивать все ингредиенты вилкой, а не использовать миксер.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в творожную массу и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, поэтому может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов.
  3. Влажные руки формируют из готового теста батончики.
  4. Разогрев растительное масло на сковороде, выкладываем творожные батончики и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить излишки жира, готовое лакомство следует выложить на бумажные полотенца или салфетки, а затем переложить на блюдо для подачи.
  6. Для подачи к столу сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Подробный способ приготовления представлен на видео. Наслаждайтесь едой!