Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 180 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для посыпки:
- Сахар — 100 г
Приготовление печенья:
- В миске для теста соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
- Замороженное (охлажденное) сливочное масло натереть на крупной терке, а затем руками растереть до состояния неоднородной крошки.
- Творог следует ввести в крошку и аккуратно вымешать лопаткой.
- В подготовленную массу добавьте яйцо и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного муки. Тесто будет готово, как только все ингредиенты соединятся в однородный комок. Длительное вымешивание теста может привести к тому, что печенье получится плотным, а не рассыпчатым.
- Приготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые по размеру кусочки и сформировать из них шарики (около 16 штук, весом примерно 40 грамм). Полученные шарики выкладывают на доску, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 30 минут, при необходимости время выдержки можно увеличить.
- Тесто можно извлечь (например, по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм и посыпать сахаром (около 1 чайной ложки.).
- Сначала нужно свернуть изделие в рулет. После этого рулетик формируют, скручивая его в виде улитки, при этом конец загибают вниз и фиксируют.
- Затем полученную заготовку обмакивают в сахар. Печенье выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, сахарной стороной вверх, располагая изделия на небольшом расстоянии друг от друга).
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Важно не допустить пересушивания.
Приятного аппетита!