Для приготовления теста необходимо использовать ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 35 штук):
- Творог — 350 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
Приготовление печенья:
- В миске соедините творог, мягкое сливочное масло, соль и ванильный сахар. Для данного рецепта предпочтительнее использовать мягкий или пастообразный творог, так как сухой творог не подойдет. Если творог имеет зернистую структуру, его следует предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером.
- В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Просеивайте муку постепенно, добавляя её частями в тесто и замешивая. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности творога. Не вымешивайте слишком долго – как только тесто сформировало однородный комок, оно готово. Оно получается очень мягким и не прилипает к рукам.
- Тесто разделяют на две части. Каждый фрагмент оборачивают в плёнку и помещают в холодильник на 40 минут, при необходимости время можно увеличить.
- Затем каждый кусочек необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Поверхность пласта следует присыпать сахаром, количество сахара добавляйте по вкусу (для двух пластов теста и печенья сверху мне потребовалось всего 150 грамм). Равномерно распределите сахар руками и прокатайте его скалкой, чтобы прижать.
- Находим середину и осторожно подгибаем тесто к центру с каждой стороны. После этого нарезаем его на порции толщиной около 1,5 сантиметра.
- Разложите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и слегка присыпьте сверху сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет с обеих сторон, следите, чтобы оно не пересохло.
Приятного аппетита!