Ингредиенты для теста:
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Сливочное масло — 160 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сметана — 60 г
Для начинки:
- Клубничное пюре — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 30 г
Приготовление печенья:
- Начинаю с приготовления начинки. Замороженное клубничное пюре помещаю на средний огонь, добавляю сахар и прогреваю. После размораживания пюре и полного растворения сахара, добавляю кукурузный крахмал и тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
- Пюре варим на слабом огне. Затем даем ему остыть до комнатной температуры.
- В муку, содержащую разрыхлитель, добавляют сахар, соль и очень холодное сливочное масло. Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами для приготовления теста и измельчаю ингредиенты до образования крошки.
- В крошку добавляют сухой творог, сметану и яйцо. Получается мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам.
- Тесто разделяем на три части и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем тесто из холодильника через 30 минут. На стол просеиваем 2 столовые ложки муки и выкладываем один кусочек теста.
- Тесто раскатывается на слой толщиной 3-4 мм. Круги диаметром 9 см формируются с помощью круглой вырубки. Остатки теста удаляются, собираются вместе, обминаются и могут быть снова использованы для нарезания кружочков.
- В центре каждого кружочка кондитерским мешком выдавливают полоску из остывшего клубничного пюре. Один край теста укладывают на клубничное пюре, слегка прижимая, а сверху накрывают вторым краем теста и также прижимают пальцем. Для лучшего скрепления теста один край можно смачивать холодной водой.
- Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Печенье, выпеченное 25 минут, имеет нежную текстуру: сверху оно слегка хрустит, а внутри остается мягким. Более длительная выпечка сделает его суше и тверже.
Приятного чаепития!