Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 60 г

Для начинки:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Начинаю с приготовления начинки. Замороженное клубничное пюре помещаю на средний огонь, добавляю сахар и прогреваю. После размораживания пюре и полного растворения сахара, добавляю кукурузный крахмал и тщательно перемешиваю, чтобы не образовались комки.
  2. Пюре варим на слабом огне. Затем даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. В муку, содержащую разрыхлитель, добавляют сахар, соль и очень холодное сливочное масло. Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножами для приготовления теста и измельчаю ингредиенты до образования крошки.
  4. В крошку добавляют сухой творог, сметану и яйцо. Получается мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам.
  5. Тесто разделяем на три части и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Вынимаем тесто из холодильника через 30 минут. На стол просеиваем 2 столовые ложки муки и выкладываем один кусочек теста.
  7. Тесто раскатывается на слой толщиной 3-4 мм. Круги диаметром 9 см формируются с помощью круглой вырубки. Остатки теста удаляются, собираются вместе, обминаются и могут быть снова использованы для нарезания кружочков.
  8. В центре каждого кружочка кондитерским мешком выдавливают полоску из остывшего клубничного пюре. Один край теста укладывают на клубничное пюре, слегка прижимая, а сверху накрывают вторым краем теста и также прижимают пальцем. Для лучшего скрепления теста один край можно смачивать холодной водой.
  9. Выкладываем заготовки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Печенье, выпеченное 25 минут, имеет нежную текстуру: сверху оно слегка хрустит, а внутри остается мягким. Более длительная выпечка сделает его суше и тверже.

Приятного чаепития!