Первый ягодный слой:

  • Киви — 240 г
  • Сахар — 25 г
  • Агар-агар — 4 г

Второй ягодный слой:

  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Агар-агар — 5 г

Творожно-йогуртовый слой:

  • Творог — 350 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Йогурт (сметана 15-20%) — 250 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Банан — 1-2 шт.

Приготовление пирожных:

  1. Желатин следует замочить в молоке и выдержать в течение часа для набухания.
  2. Приступаем к созданию первого ягодного слоя. Для этого необходимо измельчить киви до состояния пюре и протереть через сито, чтобы удалить семена. Затем добавить сахар и агар-агар. Получившуюся смесь довести до кипения и проварить в течение 1 минуты. Остудить.
  3. Второй ягодный слой готовится тем же способом, что и первый.
  4. Ягодные слои выкладываются в подготовленные формы поочередно, после чего каждый слой стабилизируется в холодильнике (20-30 минут) или морозильной камере (5 минут).
  5. Для приготовления творожно-йогуртового слоя смешайте творог, сахарную пудру и йогурт. Затем взбейте смесь блендером до кремообразной консистенции. После этого добавьте молоко с желатином и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Аккуратно вылейте часть желе поверх ягодного слоя. Разложите кружочки банана. Снова небольшое количество желе, затем бананы, после чего залейте слой до краев формы.
  7. Рекомендуется поместить пирожные в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

Приятного аппетита!