Такие лепешки станут идеальным вариантом на завтрак с горячим чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление лепешек:
- В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, но не горячим), молоко, сыр, творог и продолжаем перемешивать.
- Добавляем один стакан муки (я использовала стакан объемом 200 мл). Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
- Лепешки обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!