Эти лепешки отлично подойдут для завтрака с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление лепешек:

  1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, затем добавляем соль и взбиваем венчиком или миксером.
  2. В тесто добавляют растопленное сливочное масло (важно, чтобы оно было теплым, но не горячим), молоко, сыр и творог, после чего продолжают перемешивать.
  3. Добавьте один стакан муки (я использовала стакан объемом 200 мл). В результате тесто приобретает консистенцию, схожую с тестом для оладий.
  4. Лепешки подрумяниваем на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!