Эти лепешки отлично подойдут для завтрака с горячим чаем или кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление лепешек:
- Яйцо разбиваем в глубокую миску, затем добавляем соль и взбиваем венчиком или миксером.
- В тесто добавляют растопленное сливочное масло (важно, чтобы оно было теплым, но не горячим), молоко, сыр и творог, после чего продолжают перемешивать.
- Добавьте один стакан муки (я использовала стакан объемом 200 мл). В результате тесто приобретает консистенцию, схожую с тестом для оладий.
- Лепешки подрумяниваем на слабом огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!