Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Диаметр форм — 7 см, 3,5 см

Ингредиенты (на 26 штук):

  • Творог 9% — 300 г
  • Сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Для посыпки:

  • Кунжут

Приготовление:

  1. В чашу для замешивания теста поместим творог, добавим соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешаем до однородной массы, при необходимости с помощью блендера.
  2. Натираем сыр на большой терке и добавляем к остальному.
  3. Просеем муку с разрыхлителем к творожной массе и замесим тесто. Необходимо ориентироваться на влажность творога, количество муки может отличаться. Вымешивать долго не нужно, когда тесто объединится в однородную массу – готово. Тесто мягкое и не прилипает к рукам.
  4. Стол с тестом посыпают мукой и раскатывают тесто в пласт толщиной около одного сантиметра.
  5. Вырезаем кружочки стаканом или формой, а в центре каждого — меньшей формой.
  6. Колечки разлагаем по противню, выстланному пергаментом или ковриком для выпечки.
  7. Заготовки смазываем желтком, взбитым с одним чайным ложку молока, и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.

Приятного аппетита!