Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Диаметр форм — 7 см, 3,5 см
Ингредиенты (на 26 штук):
- Творог 9% — 300 г
- Сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л. (с горкой)
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло (без запаха) — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление:
- В чашу для замешивания теста поместим творог, добавим соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешаем до однородной массы, при необходимости с помощью блендера.
- Натираем сыр на большой терке и добавляем к остальному.
- Просеем муку с разрыхлителем к творожной массе и замесим тесто. Необходимо ориентироваться на влажность творога, количество муки может отличаться. Вымешивать долго не нужно, когда тесто объединится в однородную массу – готово. Тесто мягкое и не прилипает к рукам.
- Стол с тестом посыпают мукой и раскатывают тесто в пласт толщиной около одного сантиметра.
- Вырезаем кружочки стаканом или формой, а в центре каждого — меньшей формой.
- Колечки разлагаем по противню, выстланному пергаментом или ковриком для выпечки.
- Заготовки смазываем желтком, взбитым с одним чайным ложку молока, и посыпаем кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.
Приятного аппетита!