Ингредиенты (на 5 порций):

  • Печенье савоярди — 20 шт.
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 400 мл

Для крема:

  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Творог — 500 г

Приготовление десерта:

  1. В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и ванильный сахар.
  2. К полученной смеси понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая.
  3. Разогреваем сотейник на самой маленькой температуре, доведя смесь до 85-90 градусов Цельсия. Это необходимо для пастеризации желтков.
  4. Сотейник снимают с огня, и массу охлаждают до комнатной температуры.
  5. В растворимый кофе кладем сахар, заливаем кипятком, перемешиваем и ждем, пока остынет.
  6. В творог, который я использую пастообразный, поэтапно вводим остывший крем и взбиваем погружным блендером до состояния однородности.
  7. В креманки укладываем по 1-2 столовые ложки крема, сверху распределяем печенье савоярди, для пропитки его необходимо опускать в кофе. Печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди, который также покрываем кремом.
  8. Поверх десерта посыплем какао-порошком и поставим в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!