Ингредиенты (на 5 порций):
- Печенье савоярди — 20 шт.
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
Для крема:
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Творог — 500 г
Приготовление десерта:
- В сотейник с толстым дном отправляем желтки, сахар и ванильный сахар. Растираем все венчиком.
- В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту на самый минимальный огонь и доводим массу до температуры 85-90 градусов. Это делается для пастеризации желтков.
- Снимаем сотейник с огня и остужаем массу до комнатной температуры.
- К растворимому кофе добавляем сахар и кипяток. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
- В творог (я использую домашний творог пастообразной консистенции) частями добавляем остывшую заварную массу и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- На дно креманок выкладываем по 1-2 ст. л. крема, сверху распределяем печенье савоярди, которое для пропитки нужно окунать в кофе. Затем печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди, который тоже покрываем кремом.
- Сверху присыпаем десерт какао-порошком и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!