Ингредиенты (на 5 порций):
- Печенье савоярди — 20 шт.
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
Для крема:
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Творог — 500 г
Приготовление десерта:
- В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар и ванильный сахар.
- К полученной смеси понемногу добавляем молоко, постоянно помешивая.
- Разогреваем сотейник на самой маленькой температуре, доведя смесь до 85-90 градусов Цельсия. Это необходимо для пастеризации желтков.
- Сотейник снимают с огня, и массу охлаждают до комнатной температуры.
- В растворимый кофе кладем сахар, заливаем кипятком, перемешиваем и ждем, пока остынет.
- В творог, который я использую пастообразный, поэтапно вводим остывший крем и взбиваем погружным блендером до состояния однородности.
- В креманки укладываем по 1-2 столовые ложки крема, сверху распределяем печенье савоярди, для пропитки его необходимо опускать в кофе. Печенье покрываем кремом и выкладываем второй слой савоярди, который также покрываем кремом.
- Поверх десерта посыплем какао-порошком и поставим в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!