
По желанию можно испечь его в виде пирога — в круглой форме для выпечки или в виде печенья — на квадратном противне, порезанном на квадраты.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин, или ванильный сахар, — совсем немного.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Шоколад – 100 г
Приготовление пирога:
- Ножом нарезать масло или маргарин, растопить и остудить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и всё хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
- Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
- Часть теста положить в морозильник на ~1 час.
- Равномерно распределите тесто по форме для запекания: его можно раскатать тонко или выложить более толстым слоем.
- Смешайте творог, яйцо и сахар до однородной консистенции.
- На тесто сверху распределить слой творожной массы и разровнять её ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
- Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке поверх творожно-шоколадной массы.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.