По желанию можно испечь его в виде пирога — в круглой форме для выпечки или в виде печенья — на квадратном противне, порезанном на квадраты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин, или ванильный сахар, — совсем немного.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Шоколад – 100 г

Приготовление пирога:

  1. Ножом нарезать масло или маргарин, растопить и остудить.
  2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и всё хорошо перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
  5. Часть теста положить в морозильник на ~1 час.
  6. Равномерно распределите тесто по форме для запекания: его можно раскатать тонко или выложить более толстым слоем.
  7. Смешайте творог, яйцо и сахар до однородной консистенции.
  8. На тесто сверху распределить слой творожной массы и разровнять её ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
  9. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке поверх творожно-шоколадной массы.
  10. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.