
Для приготовления блюда все компоненты следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Шоколад (горький или молочный) — 80 г (белый 120 г)
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Какао — 10 г
Приготовление крема:
- Растопите шоколад перед использованием, а при перегреве дайте ему немного остыть.
- Творог должен быть сухим, жирность допустима. При влажном твороге отделите излишки жидкости, проложив его на марле. Если творог в виде крупинок, протрите его через сито. У меня домашний творог, пастообразный по консистенции.
- Масло для начала должно быть мягким, как комнатное. Взбиваем его 3-4 минуты до получения пышной белой массы.
- По столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао. Добавляем, перемешиваем, добавляем, перемешиваем и так далее. После каждого добавления ингредиентов долго не взбивайте, нужно лишь перемешать до однородной консистенции.
- Затем так же постепенно добавляем растопленный шоколад.
- Постепенно вводим творог, постоянно помешивая.
- После добавления всех компонентов смешиваем ещё 10-15 секунд и всё, крем готов!
Приятного аппетита!