Для приготовления блюда все компоненты следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Шоколад (горький или молочный) — 80 г (белый 120 г)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Какао — 10 г

Приготовление крема:

  1. Растопите шоколад перед использованием, а при перегреве дайте ему немного остыть.
  2. Творог должен быть сухим, жирность допустима. При влажном твороге отделите излишки жидкости, проложив его на марле. Если творог в виде крупинок, протрите его через сито. У меня домашний творог, пастообразный по консистенции.
  3. Масло для начала должно быть мягким, как комнатное. Взбиваем его 3-4 минуты до получения пышной белой массы.
  4. По столовой ложке добавляем в масло сахарную пудру и какао. Добавляем, перемешиваем, добавляем, перемешиваем и так далее. После каждого добавления ингредиентов долго не взбивайте, нужно лишь перемешать до однородной консистенции.
  5. Затем так же постепенно добавляем растопленный шоколад.
  6. Постепенно вводим творог, постоянно помешивая.
  7. После добавления всех компонентов смешиваем ещё 10-15 секунд и всё, крем готов!

Приятного аппетита!