При приготовлении шоколадных сочников используйте вместо части муки какао-порошок. В качестве начинки хорошо подходят очень густое повидло или тушеные яблоки. Масло можно заменить маргарином.
Калорийность (на 100 г) — 318 ккал
Ингредиенты для теста:
- Мука — 210 г
- Яйцо — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло 82% — 100 г
- Соль — 0,5 г
- Разрыхлитель — 1 г
Для начинки:
- Творог 5-9% — 200 г
- Сметана 20% — 20 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 25 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Густое повидло — 150 г
Приготовление сочников:
- Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- В мягкое сливочное масло вмешайте сахарную пудру с ванилином. Взбейте всё два минуты.
- Вмешайте яйцо, которое находится при комнатной температуре, до полной однородности.
- В два этапа смешать с мукой. Длительное вымешивание исключить. Тесто должно стать мягким и практически не прилипать к рукам.
- Оберните тесто пищевой пленкой, разровняйте его как можно сильнее и поставьте в холодильник на час.
- Для начинки смешать творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Пробить блендером до гладкой массы.
- На поверхности слегка присыпьте мукой и разделите тесто на шесть частей, сформулируйте из каждой шарик.
- Раскатать тесто в лепёшку, вырезать заготовку формой диаметром 10 см, излишки теста сформировать в ещё три сочника. На центр положить фруктовую начинку. По краю распределить творожную начинку при помощи кондитерского мешка. Сформировать сочник.
- Обмазать заготовки частью оставшегося яйца.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут до золотистой корочки.
- Готовые изделия остудить на решетке.
Приятного аппетита!