При приготовлении шоколадных сочников используйте вместо части муки какао-порошок. В качестве начинки хорошо подходят очень густое повидло или тушеные яблоки. Масло можно заменить маргарином.

Калорийность (на 100 г) — 318 ккал

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 210 г
  • Яйцо — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Разрыхлитель — 1 г

Для начинки:

  • Творог 5-9% — 200 г
  • Сметана 20% — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Густое повидло — 150 г

Приготовление сочников:

  1. Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  2. В мягкое сливочное масло вмешайте сахарную пудру с ванилином. Взбейте всё два минуты.
  3. Вмешайте яйцо, которое находится при комнатной температуре, до полной однородности.
  4. В два этапа смешать с мукой. Длительное вымешивание исключить. Тесто должно стать мягким и практически не прилипать к рукам.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, разровняйте его как можно сильнее и поставьте в холодильник на час.
  6. Для начинки смешать творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Пробить блендером до гладкой массы.
  7. На поверхности слегка присыпьте мукой и разделите тесто на шесть частей, сформулируйте из каждой шарик.
  8. Раскатать тесто в лепёшку, вырезать заготовку формой диаметром 10 см, излишки теста сформировать в ещё три сочника. На центр положить фруктовую начинку. По краю распределить творожную начинку при помощи кондитерского мешка. Сформировать сочник.
  9. Обмазать заготовки частью оставшегося яйца.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые изделия остудить на решетке.

Приятного аппетита!