Такое печенье не приедается и идеально подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты (на 60 штук):
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 90 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для посыпки:
- Сахар — 1 ч. л.
- Мак или корица (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Творог перетереть через сито.
- В творог следует добавить кусочки сливочного масла, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Просеять в массу муку.
- Сначала тщательно перемешайте все ложкой, затем разотрите руками до состояния крошки и вымесите мягкое, эластичное тесто.
- Тесто следует поместить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
- Посыпьте мукой стол и остывшее тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной примерно 4 мм.
- Используйте формочки для вырезания печенья, а обрезки теста собирайте, снова раскатывайте и вырезайте печенье из них.
- Печенье можно посыпать сахаром, а по желанию добавить мак и/или корицу.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, пока оно не будет готово и слегка не подрумянится.