Такое печенье не приедается и идеально подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты (на 60 штук):

  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мак или корица (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. В творог следует добавить кусочки сливочного масла, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Просеять в массу муку.
  4. Сначала тщательно перемешайте все ложкой, затем разотрите руками до состояния крошки и вымесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Тесто следует поместить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Посыпьте мукой стол и остывшее тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной примерно 4 мм.
  7. Используйте формочки для вырезания печенья, а обрезки теста собирайте, снова раскатывайте и вырезайте печенье из них.
  8. Печенье можно посыпать сахаром, а по желанию добавить мак и/или корицу.
  9. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут, пока оно не будет готово и слегка не подрумянится.