Приготовьте пушистый кекс с нежным творожно-персиковым кремом для чаепития. Простой рецепт и доступные ингредиенты гарантируют успех. Кекс получается мягким, с насыщенным сливочным вкусом и достойной альтернативой традиционному торту.
Можно приготовить кекс накануне, и тогда утром у вас будет лакомство на столе. В качестве альтернативы его можно сделать утром, а вечером порадовать гостей потрясающе вкусным изделием домашнего производства.
Ингредиенты на форму 18 см
- Кекс
- Сахар-песок 135 гр
- Соль ⅓ ч.л
- Мука пшеничная 160 гр
- Разрыхлитель 4 гр (1 ч.л)
- Яйцо куриное 2 шт (С1)
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Творожный крем
- Творог 9% 130 гр
- Сметана 20% 130 гр
- Яйцо куриное 2 шт (С1)
- Крахмал кукурузный 15 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Персики 150 гр
- Соль ⅓ ч.л
Как приготовить пушистый кекс с кремом
Приготовление начинаем с бисквита
В чашу кладем сахар, соль, вливаем молоко и добавляем яйца. Все составляющие смешиваем венчиком до однородной массы.
Вливаем остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем всё.
Мука с разрыхлителем соединяется, затем просеивается в тестовую чашу. Венчиком тщательно перемешивается до однородности. Для ускорения процедуры можно использовать миксер.
Тесто получатся достаточно жидким, но однородным и без комочков.
Выложим тесто в высокий кольцевой противень, застеленный маслом, и будем печь кекс в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Готовим творожный крем
В миску высыпаем сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Добавляем сметану, мягкий творог и яйца.
Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
Нарезанные кубиками консервированные персики вмешиваем в творожную массу.
Кекс готовится к этому моменту. Форму с кексом достают из духовки и сверху выливают творожную массу с персиками. Кусочки фруктов немного утапливают, чтобы не выступать на поверхности.
Температуру духовки снижаем до 150 градусов и выпекаем кекс с кремом ещё 25-30 минут. За это время творожный крем застынет, а при постукивании форма на его поверхности будет слегка вибрировать.
Остужаем кекс и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка остыла и застыла. После остывания ножом проходим вдоль бортиков формы и извлекаем кекс. Переносим его на сервировочное блюдо.
Кекс с кремом украшают дольками консервированного персика, придавая ему яркие краски ягодами.