Приготовьте пушистый кекс с нежным творожно-персиковым кремом для чаепития. Простой рецепт и доступные ингредиенты гарантируют успех. Кекс получается мягким, с насыщенным сливочным вкусом и достойной альтернативой традиционному торту.

Можно приготовить кекс накануне, и тогда утром у вас будет лакомство на столе. В качестве альтернативы его можно сделать утром, а вечером порадовать гостей потрясающе вкусным изделием домашнего производства.

Ингредиенты на форму 18 см

Ингредиенты
  • Кекс
  • Сахар-песок 135 гр
  • Соль ч.л
  • Мука пшеничная 160 гр
  • Разрыхлитель 4 гр (1 ч.л)
  • Яйцо куриное 2 шт (С1)
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Творожный крем
  • Творог 9% 130 гр
  • Сметана 20% 130 гр
  • Яйцо куриное 2 шт (С1)
  • Крахмал кукурузный 15 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Персики 150 гр
  • Соль ч.л

Как приготовить пушистый кекс с кремом

Приготовление начинаем с бисквита

В чашу кладем сахар, соль, вливаем молоко и добавляем яйца. Все составляющие смешиваем венчиком до однородной массы.

Вливаем остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем всё.

Мука с разрыхлителем соединяется, затем просеивается в тестовую чашу. Венчиком тщательно перемешивается до однородности. Для ускорения процедуры можно использовать миксер.

Тесто получатся достаточно жидким, но однородным и без комочков.

Выложим тесто в высокий кольцевой противень, застеленный маслом, и будем печь кекс в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Готовим творожный крем

В миску высыпаем сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Добавляем сметану, мягкий творог и яйца.

Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.

Нарезанные кубиками консервированные персики вмешиваем в творожную массу.

Кекс готовится к этому моменту. Форму с кексом достают из духовки и сверху выливают творожную массу с персиками. Кусочки фруктов немного утапливают, чтобы не выступать на поверхности.

Температуру духовки снижаем до 150 градусов и выпекаем кекс с кремом ещё 25-30 минут. За это время творожный крем застынет, а при постукивании форма на его поверхности будет слегка вибрировать.

Остужаем кекс и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка остыла и застыла. После остывания ножом проходим вдоль бортиков формы и извлекаем кекс. Переносим его на сервировочное блюдо.

Кекс с кремом украшают дольками консервированного персика, придавая ему яркие краски ягодами.