
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) — 2 листа
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мак — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление рулета:
- В миску кладем творог, сахар, ванильный сахар, сухой мак и три яйца. Желток одного яйца откладываем в стакан — пригодится позже. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
- Поверхность первого листа лаваша смазываем половиной творога и сворачиваем его в рулет. Второй лист лаваша обрабатываем таким же способом.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда готовые рулеты.
- Рулеты смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Разрежем остывшие рулеты на порции и поставим на стол.