Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 2 листа
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мак — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление рулета:

  1. В миску кладем творог, сахар, ванильный сахар, сухой мак и три яйца. Желток одного яйца откладываем в стакан — пригодится позже. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Поверхность первого листа лаваша смазываем половиной творога и сворачиваем его в рулет. Второй лист лаваша обрабатываем таким же способом.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда готовые рулеты.
  4. Рулеты смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  5. Разрежем остывшие рулеты на порции и поставим на стол.