
Ингредиенты для основы:
- Печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимон (цедра) – 1/2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Творог 9% – 500 г
- Сливки 20% – 120 г
- Белый шоколад – 150 г
Для клубничнго слоя:
- Клубника – 150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Вода – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Про Grind печенья. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Выложите печенье в форму диаметром 20 сантиметров, сделайте дно и бортики, плотно утрамбуйте стакан. Уберите в морозильник.
- Готовим крем. Для этого сливки необходимо нагреть, залить шоколадом, дать шоколаду растаять. Перемешать до однородности.
- Взбейте творог блендером, добавьте сливки со вкусом шоколада и взбейте снова до гладкой консистенции.
Положите крем на основу из печенья и поставьте в холодильник. - Нарежьте клубнику кубиками, добавьте сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешайте. Варите, постоянно помешивая, до закипания. Соус должен стать красного цвета. После закипания варите ещё 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дайте остыть до теплого состояния.
- Положить слой из клубники на творожный крем. Украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!