Ингредиенты для основы:

  • Печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 9% – 500 г
  • Сливки 20% – 120 г
  • Белый шоколад – 150 г

Для клубничнго слоя:

  • Клубника – 150 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Вода – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Про Grind печенья. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите печенье в форму диаметром 20 сантиметров, сделайте дно и бортики, плотно утрамбуйте стакан. Уберите в морозильник.
  3. Готовим крем. Для этого сливки необходимо нагреть, залить шоколадом, дать шоколаду растаять. Перемешать до однородности.
  4. Взбейте творог блендером, добавьте сливки со вкусом шоколада и взбейте снова до гладкой консистенции.
    Положите крем на основу из печенья и поставьте в холодильник.
  5. Нарежьте клубнику кубиками, добавьте сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешайте. Варите, постоянно помешивая, до закипания. Соус должен стать красного цвета. После закипания варите ещё 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дайте остыть до теплого состояния.
  6. Положить слой из клубники на творожный крем. Украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!