Приготовим вкусные и яркие тарталетки с творожным сыром и слабосолёной форелью для праздничного стола. Закуска готовится легко и быстро из готового слоеного теста, которое даст рассыпчатые корзиночки.
Мини-пирожки из слоеного теста с творогом и форелью.
Для приготовления подойдёт любой творожный сыр без наполнителей. Также потребуется малосольная красная рыба: форель, семга или горбуша. Для украшения – зелень (петрушка) и чёрный кунжут.
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто (квадрат) — 1 шт. (200 г)
- Сливочный (творожный) сыр — 70 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Рыба красная, слабосоленая (форель, нерка, сёмга) — 70 грамм.
- Можно добавить свежую зелень, например, петрушку.
- Чёрный кунжут — щепотка (1 г)
Приготовление
Раскатываем пласт слоеного теста скалкой.
Тесто разрезают на квадраты размером около десяти на десять сантиметров.
По краям каждого квадрата делаем углубления вилкой, как видно на изображении.
Скрепляем края теста и плотно защипываем стыки.
На противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем заготовки из теста, смазываем их яичным белком и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
Позвольте тарталетам полностью остыть.
В центр каждой тарталетки с помощью пальца или чайной ложки осторожно делаем углубление.
Наполняем выемку сливочным сыром.
Слайсы рыбы скручиваем в розочки и помещаем в каждый крем-фантазии, покрытый творогом.
Тщательно промываем зелень и наполняем тарталетки из слоеного теста творогом со слабосолёной форелью.
Каждый кусочек рыбы, похожий на розочку, приправляем небольшим количеством кунжута.
Подаём готовую закуску на стол.
Ручная выпечка корзиночек из слоеного теста будет самым первым съеденным блюдом.
Хрустящие, с нежной и вкусной начинкой.
Приятного аппетита!