Нежные и воздушные творожно-апельсиновые кексы готовятся просто и без лишних усилий. Творог и масло придают кексам приятный сливочный вкус, а цедра и апельсиновый сок дарят красивый цвет и яркий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Творог 5%200 гр
- Апельсиновый сок2 ст.л
- Цедра 1 апельсина
- Мука пшеничная200 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок150 гр
- Разрыхлитель10 гр
- Соль1 щепотка
- Ванильный сахар1 пакетик
- Шоколад для украшения (по желанию)
Как приготовить творожно-апельсиновые кексы
В глубокой миске соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбьем миксером пару минут, пока масло не посветлеет.
Добавляем 200 граммов творога и миксером взбиваем до однородного состояния.
По одному вбиваем яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его.
При помощи мелкой терки снимаем с апельсина цедру и добавляем её в тесто.
Выжимаем из апельсина два столовых ложки сока и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Лопаткой замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто по консистенции получается достаточно густым и гладким.
Металлические формы для кексов смазываем кусочком сливочного масла.
Наполняем формочки тестом. В каждую формочку кладем одну или полтора столовые ложки теста.
Выпекаем творожно-апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
Готовым кексам даем немного остыть, потом извлекаем из формы.
Кексы по желанию украшают растопленным шоколадом.