Нежные и воздушные творожно-апельсиновые кексы готовятся просто и без лишних усилий. Творог и масло придают кексам приятный сливочный вкус, а цедра и апельсиновый сок дарят красивый цвет и яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5%200 гр
  • Апельсиновый сок2 ст.л
  • Цедра 1 апельсина
  • Мука пшеничная200 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок150 гр
  • Разрыхлитель10 гр
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Шоколад для украшения (по желанию)

Как приготовить творожно-апельсиновые кексы

В глубокой миске соединим размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбьем миксером пару минут, пока масло не посветлеет.

Добавляем 200 граммов творога и миксером взбиваем до однородного состояния.

По одному вбиваем яйца в тесто, каждый раз тщательно перемешивая его.

При помощи мелкой терки снимаем с апельсина цедру и добавляем её в тесто.

Выжимаем из апельсина два столовых ложки сока и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Лопаткой замешиваем однородное тесто без комочков. Тесто по консистенции получается достаточно густым и гладким.

Металлические формы для кексов смазываем кусочком сливочного масла.

Наполняем формочки тестом. В каждую формочку кладем одну или полтора столовые ложки теста.

Выпекаем творожно-апельсиновые кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.

Готовым кексам даем немного остыть, потом извлекаем из формы.

Кексы по желанию украшают растопленным шоколадом.