Нежные и воздушные творожно-апельсиновые кексы легко приготовить без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Творог 5% 200 гр
- Апельсиновый сок 2 ст.л
- Цедра 1 апельсина
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Шоколад для украшения (по желанию)
Как приготовить творожно-апельсиновые кексы
В большой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваем миксером несколько минут до осветления масла.
Вмешиваем дваста граммов творога и взбиваем миксером до состояния однородной массы.
В тесто по очереди добавляем яйца, после каждого размешивания.
С апельсина, используя мелкую терку, отделяем цедру и включаем ее в тесто.
Из апельсина выдавливаем два столовых ложки сока и вмешиваем его в тесто.
В миску просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой замешиваем тесто до получения однородной массы без комочков. Получается густое и гладкое тесто.
Формы для кексов из металла промажь кусочком сливочного масла.
Заполняем формочки тестом по одной-одной столовой ложке на каждую.
Готовим творожно-апельсиновые кексы в духовке, разогретой до 180 °C, 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой.
Остывшим кексам нужно изъять форму.
По желанию кексы можно украсить растопленным шоколадом.