Нежные и воздушные творожно-апельсиновые кексы легко приготовить без лишних хлопот.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5% 200 гр
  • Апельсиновый сок 2 ст.л
  • Цедра 1 апельсина
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 150 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Шоколад для украшения (по желанию)

Как приготовить творожно-апельсиновые кексы

В большой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбиваем миксером несколько минут до осветления масла.

Вмешиваем дваста граммов творога и взбиваем миксером до состояния однородной массы.

В тесто по очереди добавляем яйца, после каждого размешивания.

С апельсина, используя мелкую терку, отделяем цедру и включаем ее в тесто.

Из апельсина выдавливаем два столовых ложки сока и вмешиваем его в тесто.

В миску просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой замешиваем тесто до получения однородной массы без комочков. Получается густое и гладкое тесто.

Формы для кексов из металла промажь кусочком сливочного масла.

Заполняем формочки тестом по одной-одной столовой ложке на каждую.

Готовим творожно-апельсиновые кексы в духовке, разогретой до 180 °C, 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой.

Остывшим кексам нужно изъять форму.

По желанию кексы можно украсить растопленным шоколадом.