
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 110 г
- Крахмал — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Разделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить миксером до побеления и увеличения массы вдвое. Включить творог, перемешать погружным блендером. Добавить разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешать.
- В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Затем к творожному тесту постепенно добавляем белки, аккуратно их вплетая.
- Выложите тесто в форму диаметром 20 сантиметров, предварительно застелив её бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут до готовности.
Приятного аппетита!