Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Крахмал — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Разделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить миксером до побеления и увеличения массы вдвое. Включить творог, перемешать погружным блендером. Добавить разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешать.
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Затем к творожному тесту постепенно добавляем белки, аккуратно их вплетая.
  3. Выложите тесто в форму диаметром 20 сантиметров, предварительно застелив её бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!