Творожная запеканка с персиками

Для творожной запеканки подойдут любые фрукты или ягоды, у меня спелые ароматные персики. Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

Размер формы — 27х17х6 см (если круглая — 22 см)

Ингредиенты:

  • Творог мягкий (любой жирности) — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Персики (любые фрукты) — 200 г

Приготовление запеканки:

  1. Персики очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
  2. В миску отправляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавляем манку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Дно формы застелить пергаментом, бока формы смазать сливочным маслом. Выкладываем на дно формы подготовленные персики. Сверху распределяем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании).
  5. Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
  6. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!


Источник