
В пудинг можно добавить сухофрукты на свой вкус: курагу, сушеную вишню, клюкву, финики и так далее. Выбирайте пожирнее творог, чтобы пудинг получился более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормальное явление для подобной выпечки.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 600 г
- Молоко — 500 г
- Манная крупа — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Изюм — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Цедра одного среднего лимона
Приготовление запеканки:
- В кипящее молоко добавить соль и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до готовности.
- Достаньте из огня и добавьте сливочное масло, перемешайте тщательно и дайте остыть полностью.
- Взбить творог блендером до однородной массы. Если нет блендера, протереть через сито.
- Соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбейте. Добавьте творог, манную кашу и тщательно перемешайте блендером или миксером до однородной массы.
- В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и лимонную цедру. Перемешать и вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут до золотистой корочки.
- Остывший пудинг извлекают из формы и подают с фруктовым соусом или сметаной.
Время выпекания может различаться с указанным.