В пудинг можно добавить сухофрукты на свой вкус: курагу, сушеную вишню, клюкву, финики и так далее. Выбирайте пожирнее творог, чтобы пудинг получился более нежным. Количество сахара можно увеличить по желанию, в рецепте — 250 грамм. Я использовала манную крупу марки М. Во время остывания пудинг оседает, это нормальное явление для подобной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Молоко — 500 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Цедра одного среднего лимона

Приготовление запеканки:

  1. В кипящее молоко добавить соль и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, довести до готовности.
  2. Достаньте из огня и добавьте сливочное масло, перемешайте тщательно и дайте остыть полностью.
  3. Взбить творог блендером до однородной массы. Если нет блендера, протереть через сито.
  4. Соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбейте. Добавьте творог, манную кашу и тщательно перемешайте блендером или миксером до однородной массы.
  5. В завершение добавить промытый изюм, апельсиновые цукаты и лимонную цедру. Перемешать и вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут до золотистой корочки.
  7. Остывший пудинг извлекают из формы и подают с фруктовым соусом или сметаной.

Время выпекания может различаться с указанным.