
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 4 ст. л.
- Манка — 80 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление пирога:
- В миску кладем мягкое сливочное масло и добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем миксером до светлой консистенции (около двух минут).
- Мелкой теркой снимаем с половинки лимона цедру, беря только желтую часть.
- В взбитое масло с сахаром вливаем сок половины лимона и добавляем цедру. Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- В большую миску кладем творог, добавляем к нему 100 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара.
- Разделите яйца на белок и желток. Вылейте белки в чистую сухую миску, а желтки добавьте к творогу.
- Творог, сахар и желтки взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
- В готовую творожную массу вмешиваем взбитое сливочное масло.
- В отдельной тарелке соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ложкой и добавляем в творожную смесь. Всё взбиваем миксером.
- Взбиваем белки миксером до пышной и стойкой пены в течение примерно четырех-пяти минут.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки лопаткой в творожную массу двумя порциями.
- Форму диаметром 25 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
- В форму выкладывают тесто и равномерно распределяют его по форме.
- Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Позвольте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и угощайте. Во время охлаждения пирог немного просядет – это естественно.