Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 4 ст. л.
  • Манка — 80 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление пирога:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем миксером до светлой консистенции (около двух минут).
  2. Мелкой теркой снимаем с половинки лимона цедру, беря только желтую часть.
  3. В взбитое масло с сахаром вливаем сок половины лимона и добавляем цедру. Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.
  4. В большую миску кладем творог, добавляем к нему 100 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара.
  5. Разделите яйца на белок и желток. Вылейте белки в чистую сухую миску, а желтки добавьте к творогу.
  6. Творог, сахар и желтки взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.
  7. В готовую творожную массу вмешиваем взбитое сливочное масло.
  8. В отдельной тарелке соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем ложкой и добавляем в творожную смесь. Всё взбиваем миксером.
  9. Взбиваем белки миксером до пышной и стойкой пены в течение примерно четырех-пяти минут.
  10. Аккуратно вмешиваем взбитые белки лопаткой в творожную массу двумя порциями.
  11. Форму диаметром 25 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  12. В форму выкладывают тесто и равномерно распределяют его по форме.
  13. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 50 минут.
  14. Позвольте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и угощайте. Во время охлаждения пирог немного просядет – это естественно.