
Чтобы приготовить запеканку, потребуется форма размером двадцать на двадцать пять сантиметров.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Творог 9% — 700 г
- Манка — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
Для подачи:
- Сметана 20% — 60 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Нарезать тыкву на дольки, очистить от кожицы и семечек. Варить дольки в кастрюле с водой под крышкой 20 минут. Отжать тыкву на сито и взбить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
- В творог положить яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции. Добавить цедру лимона к творожной массе и перемешать лопаткой.
- В творожную массу вмешайте тыквенное пюре, добавьте куркуму и перемешайте. Всыпьте манную крупу (80 г) и перемешайте.
- Смажьте формочку для выпечки сливочным маслом, внутренние стенки и дно, и посыпьте ее манкой (20 грамм).
- Выложите творожно-тыквенную смесь в форму для запекания.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте готовому блюду остыть, чтобы оно схватилось.
- Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте с творогом и сгущенным молоком, присыпьте корицей.
Приятного аппетита!