Чтобы приготовить запеканку, потребуется форма размером двадцать на двадцать пять сантиметров.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Творог 9% — 700 г
  • Манка — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Для подачи:

  • Сметана 20% — 60 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Нарезать тыкву на дольки, очистить от кожицы и семечек. Варить дольки в кастрюле с водой под крышкой 20 минут. Отжать тыкву на сито и взбить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
  2. В творог положить яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером до однородной нежной консистенции. Добавить цедру лимона к творожной массе и перемешать лопаткой.
  3. В творожную массу вмешайте тыквенное пюре, добавьте куркуму и перемешайте. Всыпьте манную крупу (80 г) и перемешайте.
  4. Смажьте формочку для выпечки сливочным маслом, внутренние стенки и дно, и посыпьте ее манкой (20 грамм).
  5. Выложите творожно-тыквенную смесь в форму для запекания.
  6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте готовому блюду остыть, чтобы оно схватилось.
  7. Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте с творогом и сгущенным молоком, присыпьте корицей.

Приятного аппетита!