
Ингредиенты:
- Творог мягкий 9% — 700 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Сахар — 100 г
- Рис круглозерный (отварной) — 300 г (140 г в сыром виде)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- В творог вливаем желтки, сметану (при пастообразном твороге сметана не обязательна), сахар и ванильный сахар. Затем взбиваем всё погружным блендером.
- Отварить рис до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
- Взбиваем белки со щепоткой соли миксером до пышной густой пены и постепенно вмешиваем в творог.
- По желанию можно добавить изюм (промыть и обсушить бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом.
- Форму размером 30х22х7 см смазываем маслом, выкладываем творог и разравниваем.
- Пеките в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, около 40-50 минут.
- Запеканке после приготовления нужно немного остыть, потом разрезать на кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Приятного аппетита!