Творожная пасха с шоколадом и вареной сгущенкой

Форма для пасхи — 900 г

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Шоколад (у меня белый) — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 60 г
  • Клюква (вяленая) — 70 г

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем. Затем смешиваем с творогом.
  3. В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  4. Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы.
  5. Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.
  6. Изюм и клюкву помыть и залить кипятком на 10 минут. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
  7. Добавляем изюм и клюкву в основную массу и перемешиваем.
  8. Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
  9. Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
  10. Сверху закрываем плёнкой и ставим пасху в морозильную камеру. Замораживаем, чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид. В таком виде пасху хранить можно до праздника.
  11. Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.

Светлой Вам Пасхи!


Источник