Форма для пасхи — 900 г
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Шоколад (у меня белый) — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 60 г
- Клюква (вяленая) — 70 г
Приготовление:
- Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
- Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем. Затем смешиваем с творогом.
- В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Горячими сливками заливаем шоколад (шоколад поломать на дольки). Перемешиваем до однородной массы.
- Отправляем шоколадную смесь к творожной массе, хорошо всё перемешиваем миксером.
- Изюм и клюкву помыть и залить кипятком на 10 минут. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
- Добавляем изюм и клюкву в основную массу и перемешиваем.
- Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
- Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
- Сверху закрываем плёнкой и ставим пасху в морозильную камеру. Замораживаем, чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид. В таком виде пасху хранить можно до праздника.
- Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания.
Светлой Вам Пасхи!