Форма для пасхи — 900 г
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Шоколад (у меня белый) — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 60 г
- Клюква (вяленая) — 70 г
Приготовление:
- Чтобы пасха получилась более нежной, творог нужно протереть через сито.
- Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем. После этого соединяем с творогом.
- В кастрюлю наливам жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с конфорки.
- Шоколад, разломанный на кусочки, заливается горячими сливками. Перемешивают до гладкой консистенции.
- Добавляем шоколадную смесь к творожной массе и тщательно перемешиваем миксером.
- Изюм и клюкву промыть и залить кипятком на десять минут. Отжать их на сито и хорошенько высушить бумажным полотенцем, излишняя влага ни к чему.
- В тесто добавляем изюм и клюкву, затем тщательно перемешиваем.
- Снаружи форму для пасхи оберните пищевой плёнкой несколько раз.
- Заполняем формочку творожной массой, равномерно распределяя ее. Для лучшего распределения можно несколько раз постучать чашкой по столу.
- Покрываем пленкой сверху и помещаем пасху в морозильную камеру. Замораживаем для того, чтобы вынуть пасху из формы и придать ей красивый вид. В таком виде пасха хранится до праздника.
- Извлечь пасху из формы и поставить в холодильник на три часа для разморозки.
Светлой Вам Пасхи!