Форма для пасхи — 900 г

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Шоколад (у меня белый) — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 60 г
  • Клюква (вяленая) — 70 г

Приготовление:

  1. Чтобы пасха получилась более нежной, творог нужно протереть через сито.
  2. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем. После этого соединяем с творогом.
  3. В кастрюлю наливам жирные сливки, добавляем ванильный сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с конфорки.
  4. Шоколад, разломанный на кусочки, заливается горячими сливками. Перемешивают до гладкой консистенции.
  5. Добавляем шоколадную смесь к творожной массе и тщательно перемешиваем миксером.
  6. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком на десять минут. Отжать их на сито и хорошенько высушить бумажным полотенцем, излишняя влага ни к чему.
  7. В тесто добавляем изюм и клюкву, затем тщательно перемешиваем.
  8. Снаружи форму для пасхи оберните пищевой плёнкой несколько раз.
  9. Заполняем формочку творожной массой, равномерно распределяя ее. Для лучшего распределения можно несколько раз постучать чашкой по столу.
  10. Покрываем пленкой сверху и помещаем пасху в морозильную камеру. Замораживаем для того, чтобы вынуть пасху из формы и придать ей красивый вид. В таком виде пасха хранится до праздника.
  11. Извлечь пасху из формы и поставить в холодильник на три часа для разморозки.

Светлой Вам Пасхи!