Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 750 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Крахмал – 40 г
  • Изюм – 150 г

Для верха:

  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление галеты:

  1. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток накрываем и оставляем в стороне. В белок добавляем 80 граммов сахара, щепотку соли и 100 миллилитров кефира. Перемешиваем до растворения кристаллов сахара и соли. Кефир можно заменить ряженкой или несладким питьевым йогуртом.
  2. В большую миску насыпьте 200 грамм пшеничной муки, добавьте 100 грамм кукурузной и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Введите 125 грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Разотрите всё в мелкую крошку.
  3. В сухую смесь введите жидкость и быстро замесите тесто. Получается эластичное и нелипкое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут (за это время займитесь начинкой).
  4. В миску насыпьте 40 граммов крахмала, добавьте 60 граммов сахара и 8 граммов ванильного сахара. Равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков. В творог (протертый через сито перед началом работы) вмешайте сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма (заранее прокипятив его и обсушив). Тщательно перемешайте начинку.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в лепёшку и круг диаметром 38-40 сантиметров на пекарской бумаге. Мука для подпыла не нужна. Отступив от краев заготовки на 7-9 сантиметров, нанесите начинку по всей остальной площади и разровняйте её. Приподнимите края пирога и заверните их любым удобным способом. Смажьте корочку желтком.
  6. Поместите изделие на противень и поставьте в предварительно нагретый до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут.

Приятного аппетита!